1st GIVEAWAY: Satpam Cinderella


Malam itu adalah satu diantara sekian hari di musim panas aku terlambat pulang ke asrama. Pukul sebelas lewat sekian menit, entah berapa pastinya. Jangankan mahasiswa, anjing coklat yang biasa berkeliling kampus pun tak nampak batang ekornya. Sepi sekali. Selain dua orang güvenlik (satpam) yang berjaga di gerbang stasiun metro (subway), selebihnya tidak ada tanda-tanda kehidupan.

Dari arah belakang terdengar suara langkah terburu. Syukurlah masih ada kawan, pikirku lega. Selang beberapa saat sepasang kaki jenjang ber-high heels telah berada di depan. Berjarak hanya sekitar tiga meter dari tempatku berdiri. Gaun bermotif bunga pink dan kuning sebatas lutut, rambut pirang tersanggul rapi, serta tas mungil tergenggam di lengan kiri. Siapapun yang melihat pastilah akan mengira ia Cinderella yang tersesat.

Tak tak tak tak tak..

Sebelum terpisah jauh dengan si gadis, kupaksa kaki ini melangkah lebih cepat. Ngeri juga kalau sampai tertinggal sendirian.

Anehnya, beberapa saat berselang, alih-alih mengambil jalan yang biasa dilalui mahasiswa, ia mengambil lajur utama mobil. Jalur tanpa alat pemindai kartu pelajar.

"Iyi akşamlar, Abi! Kusura bakmayın, geç kalıyorum," (Malam, Pak. Mohon maaf, saya terlambat ini) pesannya kepada salah satu penjaga pintu gerbang kampus, setengah berlari.

Aku menatapnya heran. Telat? Jam tutup asrama kan masih setengah jam lagi. Bilang aja nggak mau diperiksa satpam, Mbak.

"Bayan, gel buraya!" (Mbak, sini dulu!) Teriak pak satpam, merasa kecolongan. Si gadis menghentikan langkah sesaat, berbalik badan. Kesal.

"Söyledim ya, geç kalıyorum." (Kan tadi sudah bilang, saya terlambat) Tambahnya lagi, ketus.

"E tamam işte. Kimliğini gösterebilir misin?" (Ya sudah. Bisa tunjukkan kartu identitasnya?) Seru sang abi lagi.

Gadis: ".................  ..................."

Satpam: "Ah.. tamam, tamam. Hadi iyi akşamlar." (Aah.. sip, sip. Mari selamat malam)

Saya: What?? #speechless# Dunia sungguh menipu :P.

*

Saya pikir episode malam itu akan berakhir dengan aksi kejar-kejaran antara satpam dan gadis Turki, ternyata tebakannya meleset. Si gadis berhasil lolos dari pemeriksaan pak satpam dan melanjutkan langkah seribunya menuju asrama berkat SATU kalimat sakti. Ada yang bisa nebak kira-kira apa isi kalimat sakti itu :D?

Clue:

Baik dalam bahasa Turki maupun bahasa Indonesia, jawabannya hanya terdiri atas 2 kata! ;)

Petunjuknya tersirat, bisa ditemukan pada beberapa tulisan di blog ini. Yang sering berkunjung kemari kemungkinan besar akan dapat ilham untuk menjawab. Heheh.

***


Buat kamu yang ngaku berjiwa detektif, kepo-an, punya imajinasi tinggi dan suka tantangan, yuk ikutan 1st GIVEAWAY-nya OOL ;). Caranya gampang banget! Cukup tuliskan jawaban untuk pertanyaan di atas (boleh dalam bahasa Turki atau Bahasa Indonesia) pada kolom komentar blog. Lalu.. share event GIVEAWAY ini di salah satu medsos yang kamu punya (boleh pilih):

1) nge-twit dengan format,


nama_asal kota_ikutan #GIVEAWAY #OOL 2016 loh.. @ernatiikii (akun twitter saya ini, hehe)

contoh: Elif _Izmir_ikutan #GIVEAWAY #OOL 2016 loh.. @ernatiikii

atau

2) bagikan via laman FB/ IG/ LINE dengan hashtag #GIVEAWAYOOL2016 #Turki


Kapan?

GIVEAWAY ini berlaku sampai dengan 17 Agustus 2016 (pengumuman pemenang 18 Agustus 2016). Buat kamu yang beruntung aka berhasil menjawab pertanyaan dengan benar atau mendekati benar, paket souvenir menarik dari Turki telah menanti ;). Berminat? Tebak kuisnya, nantikan hadiahnya xD.


Hadiah?

Pemenang yang beruntung boleh memilih satu diantara bingkisan kece berikut ini:
1. Jilbab/ pashmina asli Turki (1 pcs),
2. Lukisan 3D Izmir Clock Tower (tower apaan tuh? gugling sendiri yaa..),
3. T-Shirt bertema Istanbul/ Turki (1 pcs), 
4. Satu paket pernak-pernik menarik khas Turki, atau
5. Gift-by-request senilai 30Turkish Lira.

Aturan main?

- Nge-share event GIVEAWAY ini
- Berhasil menebak dengan benar/ mendekati benar/ paling kreatif (yang penting nyambung sama judul dan isi cerita) --> jawaban boleh lebih dari satu.
- In case ada jawaban yang sama, pemenang akan ditentukan dari penjawab tercepat

So, tunggu apa lagi? Yuks ikutan!

**

P.S Hadiah hanya dikirimkan ke alamat domisili di wilayah Indonesia atau Turki :D


#GIVEAWAY #Agustus 2016 #Turki
Post a Comment

Popular posts from this blog

Perempuan Indonesia di Mata Laki-laki Turki

Hati-hati dengan (kriteria) Pria Turki !

Cari Jodoh Orang Turki?

Pernikahan ala Turki

Satu Kata Tentang Orang Turki: 'tukang maksa!'